terça-feira, 15 de abril de 2008

Bombom de Cidra com Amêndoas.

Bombom de Cidra com Amêndoas.

Dicas: Você pode usar chocolate branco ou meio amargo para cobrir os bombons. Para retirar a pele das amêndoas, coloque-as em água fervente por 1 minuto. Escorra e passe por água fria. Aperte as amêndoas com os dedos para tirar a pele.

Tempo de preparo: 180 min.

Ingredientes:

Para o recheio:
6 xícaras de açúcar.
2 xícaras de água.
200g coco fresco ralado.
250g amêndoas, sem pele, trituradas.
500g doce de cidra graceado, moído no processador.
1 cloher de sopa de manteiga.
14 unidades - gemas.
8 unidades - claras.

Para a cobertura:
500g cobertura de chocolate ao leite picada.
1/2 colher de gordura vegetal hidrogenada.
100g pistache (pesados sem casca) triturado.

Preparação por etapas:
1- Para o recheio: Em uma panela, misture o açúcar e a água e ferva. Cozinhe por mais 5 minutos e junte o coco, as amêndoas e a cidra, mexendo com uma colher de pau até os ingredientes ficarem incorporados. Acrescente a manteiga e misture até derreter.
2- Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente as gemas, uma a uma, e as claras em neve. Misture delicadamente e volte ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas com 1 colher de sopa.
3- Para a cobertura: Coloque o chocolate e a gordura vegetal em uma panela e leve ao banho-maria. Um pouco antes de a água ferver, desligue o fogo e deixe o chocolate derreter mexendo até formar uma misture lisa e uniforme.
4- Mergulhe os doces na cobertura e escorra-os com a ajuda de um garfo. Coloque-os em uma superfície untada com manteiga. Polvilhe o pistache e deixe secar. Arrume-os em forminhas.

Nenhum comentário: